УченикамРодителямУчителямКонтактыСсылки
 
 
Защита персональных данных

В целях организации образовательного и воспитательного процесса в гимназии обрабатываются Ваши персональные данные и персональные данные Ваших детей.

Обработка персональных данных регламентирована Федеральным Законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Для соблюдения требований ФЗ гимназии, как оператору, необходимо получить от родителей (законных представителей) заявление-согласие на обработку персональных данных. Заявление-согласие заполняется родителем (законным представителем) ребенка, хранится в личном деле обучающегося. Действие заявления-согласия распространяется только на Гимназию №227. Ваша подпись в данном заявлении-согласии говорит о том, что согласно действующему законодательству за хранение, обработку, передачу персональных данных ответственность возлагается на сотрудников Гимназии №227.

Обработка персональных данных в гимназии происходит следующим образом: информация о ребенке и его родителях (законных представителях) вносится в классные журналы (бумажные и электронные), личные дела обучающихся, в автоматизированные информационные системы: «Параграф», «Питание», «Транспортная база», «ЕГЭ», «Печать аттестатов».

Возникает необходимость передавать данные в медицинские учреждения (например, в поликлинику для организации медицинского осмотра или диспансеризации учащихся), в военкомат (при первоначальной постановки юношей на воинский учет), а также в учреждения, которые занимаются организацией и проведением различных олимпиад, конкурсов, соревнований и др.

Без Вашего согласия мы не можем обрабатывать персональные данные, что может привести к следующим последствиям:

  1. Данные о ребенке необходимо удалить из классного журнала (бумажного и электронного).
  2. Для предоставления возможности приобретения проездного билета формируется единая база данных учащихся Санкт-Петербурга. Удаление из данной базы не позволит приобретать проездной билет ребенку по льготной цене.
  3. К аналогичным последствиям приведет удаление из базы данных «Питание» (если Ваш ребенок получает питание).
  4. Отсутствие согласия на обработку персональных данных приведет к невозможности участия Вашего ребенка в конкурсах и олимпиадах, проводимых на районном, городском, всероссийском уровнях, так как отправка заявки на участие должна содержать ФИО ребенка и другие данные.
  5. Для проведения ЕГЭ проводится автоматизированное распределение участников по аудиториям на региональном уровне. Если нет согласия на обработку персональных данных учащегося, то, соответственно, обучающийся 11 класса не должен быть внесен в Российскую базу данных выпускников и будет отсутствовать в списках при распределении по аудиториям, что приведет к невозможности участия выпускника в сдачи Единого государственного экзамена.
  6. Невозможность внесения данных о ребенке в программу «Печать аттестатов» приведет к невозможности выдачи выпускнику документа об образовании.

Администрация гимназии просит Вас подтвердить свое согласие на обработку персональных данных. В свою очередь гарантирует принятие мер по защите персональных данных в соответствии с требованиями действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Родители (законные представители), которые еще не подписали заявление-согласие на обработку персональных данных могут это сделать в канцелярии или скачать бланк и передать его через классного руководителя.

 

 
Яндекс цитирования Система Orphus